Ideini.Com | Situs Informasi Terkini!

Situs Media Informasi Online Yang Berisi Info Info Menarik, Terbaru dan Terhangat | Entertaiment | Teknologi | Olahraga | Hiburan

Membuat Widget Artikel Terbaru Ala ideini.com

IDEINI.COM - Cara Membuat Widget Artikel Terbaru. Ideini ingin berbagi Tutorial Blogging Membuat Widget Artikel Terbaru seperti yang ada di sidebar blog ini, selain itu tadi ada seorang sahabat yang menanyakan Cara Membuat Widget Artikel Terbaru yang ada di blog ideini, nah di Widget Artikel Terbaru yang ini ada beberapa fitur tambahanya, yaitu terdapat pilihan kategorinya, sehingga ketika di pilih salah satu kategori maka yang muncul adalah artikel terbaru pada kategori tersebut. nah untuk contohnya bisa  dilihat di sidebar di samping atau lihat gambar di bawah ini, untuk cara buatnya silahakn ikuti langkah langkahnya :



1. Login Ke Blogger.com
2. Klik Pada Rancangan >> Elemen Laman 
3. Pilih Tambah Gadget
4. Pilih HTML/ Javascript
5. Beri Judul Widget
5. Lalu Paste kode berikut di dalamnya :
<div style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(242, 242, 242);  -moz-border-radius:5px; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); height: 350px; overflow: auto; padding: 10px;">
<span id="pbl_labels"></span>
<div id="pbl_posts">
Recent Posts </div>

<script type="text/javascript">
var jumlah_maksimum_post = 20;
var dengan_ringkasan = true;
var jumlah_karakter_ringkasan = 100;
</script>

<script src="http://copycat91.googlecode.com/svn/trunk/recentpostsbylabel.js">
</script>

<script src="http://www.ideini.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed">
</script></div><a href="http://www.ideini.com/2012/02/membuat-widget-artikel-terbaru-ala.html" target="_blank" title="Mau Widget Seperi Ini? Klik Aja">Widget by ideini.com</a></div>
7. Setelah Itu Klik Simpan.
Keterangan :
   Ganti www.ideini.com dengan alamat URL blog kamu

   height: 350px : (adalah tinggi widget, bisa disesuaikan dengan keinginan masing masing.)
   var jumlah_maksimum_post = 20;    (Adalh Jumlah Entri yang akan di tampilkan pada Widget)
   var jumlah_karakter_ringkasan = 100;  (Adalah Jumlah karakter teks cuplikan yang akan   ditampilan)

Nah Itu Tadi Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Ala Ideini.com, semoga Bermanfaat.(ideini)
Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Cara Membuat Widget Artikel Terbaru Cara Membuat Widget Artikel Terbaru

18 komentar untuk "Membuat Widget Artikel Terbaru Ala ideini.com"

  1. Wew..... seppp mantep brother.. trims berat ya udah posting request aku,... :) oya btw.. ttg blog aku itu tema budaya bro, budaya dan segala polemiknya.. heheheh.. sekali lagi bro masih ya atas postingannya. sekalian nih aku mau tukar link sama bro, bolehkan.. :)

    salam kenal brother

    BalasHapus
  2. oke bro, widget udah terpasang dan keren habis... oya link brother juga udah aku pasangi juga.. sekali lagi thank berat bro..:)

    BalasHapus
  3. A. Arvi# Sama sama sob, nanti saya pasang link nya.

    BalasHapus
  4. ijin saya pasang sob....terimakasih banyak tipsnya

    BalasHapus
  5. Ini widgetnya pengaruh ke loading ga ya sob?Sepertinya perlu di cubo ini.

    BalasHapus
  6. >>> Ichwan HAUSGAME# silahkan sob :)

    Bisnis Online Blog# Kagak sob, menurut saya nih widgetnya ringan kok :) dicoba aja dulu sob,

    BalasHapus
  7. Nice sobat, Gw suka yang ini...Izin Praktek!
    Mampir sebentar ke Blogadexme

    BalasHapus
  8. mantab deh gan.. izin copas yah... salam kenal dari saya. kucob@berbagi.

    BalasHapus
  9. Blogadexme# silahkan sob :)

    kucoba@berbagi# silahakan sob, tp jangan lupa kasih sumber ya, jd blogger yang baik :)

    BalasHapus
  10. mas mo nanya nih td wktu blogging tuh dpt blog yg ada widget pembaharuan/artikel baru blog lain, tuh bikinnya gmna yah?

    BalasHapus
  11. Linda Blog# Tunggu yaa, nanti saya buatkan artikelnya,, seakarang belum sempat :)

    BalasHapus
  12. Terima kasih artikelnya gan,,

    BalasHapus
  13. Jundurrohman# Ok gan sama sama :)

    BalasHapus
  14. Fandi Adhitya# makasih sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  15. mantap mas izin pake di blog ku, oya sekalian koreksi blogku ya masih banyak yang kacau
    Abu-Uswah

    BalasHapus