Resep Makanan Membuat Kolak Pisang | Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Tajil | Menu Tajil Kolak Pisang, Baiklah kali ini saya akan memberikan info mengenai Resep : Membuat Kolak Pisang, nah siapa sih yang nggak tahu kolak pisang, iya namanya aja kolak pisang, tentu bahan utamanya pasti pisang, buat ibu ibu ata mbak mbak yang pengen bikin kolak pisang tapi belum tahu caranya disini saya memberikan info lengkap Cara Membuat Kolak Pisang, oke kalau begitu langsung saja simak Resep Cara Membuat Kolak Pisang.
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
Cara Membuat Kolak Pisang
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
- 1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
- 1 Ons gula merah
- 1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
- 2 lembar daun pandan
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang
Cara Membuat Kolak Pisang
- Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
- Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
- Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.
Reff: ilmuini.com
Belum ada komentar untuk "Resep : Membuat Kolak Pisang"
Posting Komentar