Ideini.Com | Situs Informasi Terkini!

Situs Media Informasi Online Yang Berisi Info Info Menarik, Terbaru dan Terhangat | Entertaiment | Teknologi | Olahraga | Hiburan

Cara Membuat Widget Recent Post Yang Bergerak

 Cara Membuat Widget Recent Post Yang Bergerak - Postingan kali ini adalah tentang Tutorial Blogging yaitu Cara Membuat Widget Recent Post Yang Bergerak di blogger atau sering di sebut dengan Recent post. dimana widget recent post atau postingan terakhir ini akan bergerak dari atas ke bawah, tentunya ini akan menjadi daya tarik sendiri untuk blog kita. nah walaupun para sahabat blogger uwda ada yang tahu, tapi tidak ada salahnya jika saya mencoba mengulas kembali, karena mungkin banyak para blogger blogger pemula yang mencari widget ini.

langsung saja ke langkah langkahnya :)
  • Login terlebih dahulu ke blogger
  • Kemudian klik tambah gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Copy dan Pastekan kode di bawah ini ke dalam nya
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <style type="text/css" media="screen">
    <!--

    #spylist {
    overflow:hidden;
    margin-top:5px;
    padding:0px 0px;
    height:350px;
    }
    #spylist ul{
    width:220px;
    overflow:hidden;
    list-style-type: none;
    padding: 0px 0px;
    margin:0px 0px;
    }
    #spylist li {
    width:208px;
    padding: 5px 5px;
    margin:0px 0px 5px 0px;
    list-style-type:none;
    float:none;
    height:70px;
    overflow: hidden;
    background:#fff url(http://dl.getdropbox.com/u/708209/scriptabufarhan/recentspy/post.jpg) repeat-x;
    border:1px solid #ddd;
    }

    #spylist li a {
    text-decoration:none;
    color:#4B545B;
    font-size:11px;
    height:18px;
    overflow:hidden;
    margin:0px 0px;
    padding:0px 0px 2px 0px;
    }
    #spylist li img {
    float:left;
    margin-right:5px;
    background:#EFEFEF;
    border:0;
    }
    .spydate{
    overflow:hidden;
    font-size:10px;
    color:#0284C2;
    padding:2px 0px;
    margin:1px 0px 0px 0px;
    height:15px;
    font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
    }

    .spycomment{
    overflow:hidden;
    font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
    font-size:10px;
    color:#262B2F;
    padding:0px 0px;
    margin:0px 0px;
    }

    -->
    </style>

    <script language='javascript'>

    imgr = new Array();

    imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

    imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

    imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

    imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

    imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
    showRandomImg = true;

    boxwidth = 255;

    cellspacing = 6;

    borderColor = "#232c35";

    bgTD = "#000000";

    thumbwidth = 70;

    thumbheight = 70;

    fntsize = 12;

    acolor = "#666";

    aBold = true;

    icon = " ";

    text = "comments";

    showPostDate = true;

    summaryPost = 40;

    summaryFontsize = 10;

    summaryColor = "#666";

    icon2 = " ";

    numposts = 10;

    home_page = "http://b-bayu.blogspot.com/";

    limitspy=4
    intervalspy=4000

    </script>

    <div id="spylist">
    <script src='http://dl.getdropbox.com/u/708209/scriptabufarhan/recentspy/recentpostthumbspy-min.js' type='text/javascript'></script>
    </div>

  • Kemudian Simpan
  • Jangan lupa ganti alamat http://b-bayu.blogspot.com yang bertulisan hitam tebal di atas dengan alamat blog anda.
  • Selesai...
jika artikel saya ini membatu para sahabat blogger, hendaknya sudi memberi komentar.

    10 komentar untuk "Cara Membuat Widget Recent Post Yang Bergerak"

    1. Makasih Gan...akhirnya ketemu juga Resent Post yg bisa bergerak..tp bisa ngga nich Gan biar ditambahan kotak kolomnya...

      BalasHapus
    2. silahakna di coba dulu sob,,

      BalasHapus
    3. lagi mencoba ni ! semoga berhasil

      BalasHapus
    4. Thank's ya....Work..... :D...................jangan lupa blog walking ke http://www.arwildo-myshow.co.cc

      BalasHapus
    5. Setetes Embun# OK Sob :)

      ArWiLdO BX# Selamat sob :)

      BalasHapus
    6. Modah-modahan tidak seperti punya yang lain scriptnya. nge klik thumbnailnya malah ke blog lain hehe...

      BalasHapus
    7. MaYaSTA Blog# Yang ini nggak sob,,hehe,,silahkan di coba deh,,

      BalasHapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    9. nggak tampil sob, gimanani? #newbie

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waduh harusnya nampil sob, di coba lagi deh, tinggal copas, trus ganti URL nya aja sob,,

        Hapus